【🥇離婚手續2020】申請離婚 | 離婚過程 | 快速離婚 - 建國事務所
播放影音

香港離婚手續 2020

如果你和配偶決定離婚,同時間又能就離婚引起的其他問題達成協議,即贍養費、子女撫養權和財產分配等諸問題沒有爭議,那麼,這宗離婚申請便屬於簡單的離婚案。

本行會以「快速入紙申請離婚辦理」(快速離婚),以儘快速度取得離婚令。最快離婚方法因為雙方以同意方式處理撫養權、贍養費等各問題,離婚手續時間可在6-7個月便可取得法庭臨時離婚令,雙方同意離婚最快可讓離婚申請人早日了結離婚案件。

離婚律師​常見離婚先決條件:

快速離婚手續程序

無爭議協辦正式離婚步驟需時5個月(3個月內收到暫時離婚令)。法院對根據婚姻訴訟條例進行的離婚法律程序具有司法管轄權:

除非得到法院批准,否則要在結婚最少1年後才可提出離婚呈請。

2020年離婚費用【$4,500起】:

請準備以下資料到本行辦理離婚手續:

  • 準備結婚証書及相關資料
  • 離婚準備資料:結婚証書副本,過往同住地址,雙方現時住址,電話,職業,分居正確日期。
  • 如有小朋友未滿18歲,需要名字,出生年月日,性別,住所地址,學校地址,就讀年級,經濟由誰供養,管養權歸屬,另一方的探視時間。
  • 如已超過18歲子女,只需名字,及出生年月,日。

我們提供的協辦安排離婚、撫養權、離婚律師和贍養費服務範圍:​

離婚費用 | 香港離婚 | 離婚價錢 | 離婚程序 | 離婚律師

離婚手續費用【$4,500起】

協辦離婚服務費用包括:

協辨離婚如要處理管養、照顧及管束權;以及贍養費及財產分割等問題,服務費面談,定能為您的申請提供省時、有效處理事情及提供專業意見。

10多年離婚案例分享:

如何申請離婚程序2020

離婚費用計算【$4,500起】:

離婚和婚姻訴訟通常會在區域法院的家事法庭內由區域法院法官主審,而法院必須收到離婚呈請或離婚申請後,才會開始研訊程序。如個案牽涉的法律問題較為複雜,或涉及相當高價值的資產,任何一方均可申請將個案轉往高等法院審理。高等法院法官更富經驗,因此更加適合處理複雜的個案。若干事項必須在高等法院展開法律程序,例如申請監護令(將子女的管養權交給法庭)。

離婚步驟第一步

作為離婚申請人的配偶一方向家事法庭登記處提交離婚呈請書,或配偶雙方共同提出離婚申請。凡有離婚呈請書提交,呈請書須送達作為答辯人的一方,而答辯人可對呈請書作答。

離婚步驟第二步

若有緊急申請提出,要求作出例如臨時探視令、管養令或贍養令等的臨時命令。誓章可在此階段提交。

離婚步驟第三步

通常離婚判令是不會遭受反對的,但雙方就有可能會出現關於財產、贍養、管養或探視的爭議。如果離婚是不予抗辯的,呈請人會被傳召到庭核實呈請書和關於 子女安排的陳述書的內容,這會在法庭公開進行,而答辯人可選擇是否出庭。如果答辯人出庭,法官會確定答辯人是否擬就法律程序提出抗辯。

離婚步驟第四步

如果雙方已就子女管養、探視及其他事宜達成協議,法官可批准有關協議,並作出最後命令。要求作出絕對離婚令(order absolute)的申請,可在暫准判令批出後六星期提出,而絕對判令則大約在此之後兩個月發出。

市場上離婚律師價錢 | 最快離婚方法

香港離婚手續常見問題

閣下結婚的地點並不重要。

不論在那一個國家舉行結婚儀式,只要婚姻屬有效和可以證實其存在,並符合下述之條件,閣下便可在香港申請離婚。

夫婦必須符合以下其中一個條件,才可經由香港法庭處理有關離婚的申請或呈請:

a. 向法庭提出呈請或申請當日,婚姻的任何一方是以香港為居籍(現時有若干方式決定某人是否以香港為居籍,舉例說,如果有關人士持有香港永久居民身份證,或他們是經已在香港連續居住滿七年的中國公民,他們便會被視為以香港為居籍);

b. 向法庭提出呈請或申請當日之前三年內,婚姻的任何一方慣常居於香港;或

c. 向法庭提出呈請或申請當日,婚姻的任何一方與香港有「密切聯繫」。

是否與香港有「密切聯繫」,將視乎每個個案之情況而定,例如在提出離婚前雙方經已在香港居住了多久、打算居留多久、是否在香港工作,和他們有否在本地取得任何財產或租賃物業。

除非得到法院批准,否則要在結婚最少1年後才可提出離婚呈請。

 

根據 第179章《婚姻訴訟條例》 第12條 ,在一般情況下,如雙方結婚未滿一年,不得向本港法庭提出離婚呈請。

 

但如有下列兩種例外情況,則上述限制未必適用:

 

離婚申請人或呈請人面對極度困苦的情況;或

答辯人(申請人或呈請人的配偶)行為異常敗壞。

 

在接納處理結婚未滿一年之離婚案件之前,法官會考慮由 第192章《婚姻法律程序與財產條例》 第2條 所界定的任何家庭子女的權益,而有關子女包括非親生子女 。法官亦須考慮雙方在結婚期滿一年之前而達成和解的合理可能性。

以分居一年為理由,雙方同以下,經本行辦理可即日取得離婚呈請書。

呈請人必須證明他 / 她有理由(或根據)認定婚姻已到終結,即法庭所指的「婚姻已破裂至無法挽救」。

法庭會接受下列其中一項或多項理由為證明:

  • 配偶曾與人通姦,而呈請人認為無法忍受與他 / 她共同生活。
  • 配偶的行為令人無法合理期望呈請人可與他 / 她共同生活。
  • 在提出離婚呈請前,呈請人與配偶已分開居住最少連續1年,而其配偶也同意離婚。
  • 在提出離婚呈請前,呈請人與配偶已分開居住最少連續2年。
    (在這種情況下,毋須配偶同意離婚。)
    在提出離婚呈請前,呈請人已遭配偶遺棄最少連續1年。
 

倘若家庭中有年齡未滿18歲之子女,則離婚呈請書中必須包括子女撫養權及探視權安排的建議。此外,如果打算申請附屬濟助,例如申請贍養費、物業業權轉移、婚姻資產分配等,亦應在離婚呈請書中提出。

一般以分居2年的單方申請為最簡單,正常在辦理9個月左右可以取得絕對離婚令。

其它單方申請方法會選用不合理行為為次選。

通姦和遺棄相對較難舉證,費用及時間相對較高,不建議採用。

離婚手續費用 | 離婚律師價錢

博客案例

聯絡我們

我們致力推動整體社區的進步,在生活和工作層面上均投入大量的精力、人才和資源,以體現我們的核心價值和願景。我們的目標十分明確:我們有責任貢獻自己的力量,提升顧客的生活質素,成就一個更圓滿的社區。