【?2021搞离婚几钱?】如何搞平价离婚申请教学- 建国事务所

香港搞离婚要几钱? 正常离婚要几耐2021?

如果是双方达成共识离婚(搞离婚),那可一起到家事法庭登记处提交离婚文件,可以于半天内完成手续。如果是诉讼离婚,少则三个月,多则一、二年,甚至更长!中间涉及的离婚诉讼如:子女抚养权等纠纷便复杂很多了。

一、离婚手续时间是法庭接受离婚的条件及理由:

  • 除非得到特别情况准许,否则一定要在结婚最少1年后才可申请离婚。
  • 要证明「婚姻已破裂至无法挽救」,包括:
    • 配偶曾与人通奸,而呈请人认为无法忍受与他 / 她共同生活。
    • 配偶的行为令人无法合理期望呈请人可与他 / 她共同生活。
    • 在提出离婚呈请前,呈请人与配偶已分开居住最少连续1年,而其配偶也同意离婚。
    • 在提出离婚呈请前,呈请人与配偶已分开居住最少连续2年。
      (在这种情况下,毋须配偶同意离婚。)
    • 在提出离婚呈请前,呈请人已遭配偶遗弃最少连续1年。
    • 就共同申请而言,申请双方必须向法院证明(a)在申请离婚前,双方已分开居住最少连续1年;或(b)在申请离婚前不少于1年,已向法庭呈交一份经双方签署的同意书(表格2E)而该通知书其后并未被撤回。

二、2021最新申请离婚的程序:

  1. 填写离婚申请书或共同申请书
    1. 申请人必需提交离婚申请书及其它相关文件,例如:财务报表及离婚原因。
  2. 把离婚申请书交给配偶
    1. 申请人必需以面交 (必须透过第三者) 或以邮寄方式把离婚申请书交给配偶。
  3. 拟订法庭离婚聆讯日子
    1. 申请人的离婚案件会将入排期聆讯程序
  4. 获准离婚令
    1. 如果法庭接受所有文件,会颁布暂准离婚判令,即时解除双方的婚姻关系。
  5. 最终离婚判令
    1. 大约于六星期后,申请人要再提交「申请将暂准判令转为绝对判令通知书」,正式离婚。

三、离婚费用要几钱?

于香港办理离婚,如果是双方达成共识离婚,其离婚申请只需要由1675元起计算,包括提交离婚申请书及其它相关文件的费用等。如果是诉讼离婚,需要委托律司的话,会根据离婚个别案件所需的文件数量及复杂程度计算,由一般由二千元至七千元,甚至至万元不等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注