【2020香港離婚機率高原因】包二奶和小三不是最大原因? - 建國事務所

2020香港離婚機率高原因,外遇竟然不是最大的離婚原因?

快將接近38歲的你需要注意了!調查指出38歲原來離婚機率最高!離婚的平均年齡為多少?什麼才是最大的離婚原因?有一項民間就離婚機率向過萬人士作出調查,結果顯示了平均的離婚年齡為37.7歲,亦即是38歲的離婚機率最高!而平均結婚年限則為9.3年。

一、香港離婚的主要原因2020:

  1. 夫妻相處:夫妻相處在婚姻幸福中是一門學問。婚姻是一段不停磨合的關係,是互相建立在對方信任基礎之上。如果夫妻之間彼此信任度減少,衝突增加的話,那種種困難也會更容易邁向離婚危機這一步。
  2. 經濟問題:家庭出現經濟問題是一個相當大的問題,衣食住行樣樣皆是錢。一旦沒有好好理財,很容易引起夫妻之間的爭吵!沒有經濟預算,也沒有好好記錄低花錢習慣,家庭資源不被正確分配,那便直接影響二人的關係,也成了離婚的危機。
  3. 婆媳相處:不要少看婆媳之間的爭執怎樣影響離婚的危機。最常見的狀況是婆婆會自覺有長輩的地位而不斷在日常事上教導媳婦,例如要求媳婦該怎樣照顧好家庭等。什至是媳婦可以照著婆婆的方式去照顧家庭。但往往媳婦也有自己的想法和一套處事方法,很難去照著婆婆的方式做。而很多情況下,男人也不知道應該如何做,當雙方有任何一方堅持己見,長遠來看,更會影響二人婚姻關係,多了衝突便會成了離婚的危機。

二、離婚律師常見離婚案件2020:

離婚律師在處理離婚案件中,二人面對離婚時最具的爭議點都是環繞離婚子女撫養權、財產分配及贍養費。

在離婚子女撫養權方面,法庭會考慮子女自身的利益、意願、年齡、身體和精神健康、二人的財務狀況等,才會把子女撫養權判給其中一方。

至於離婚財產分配方面,兩者不能為財產分配達成共識的話,便需要請律師幫助,處理財產分配事宜。律師會協助一起檢視二人共同擁有的財產,例如一同購買的資產物業、財政狀況,包括擁有的資產:現金、股票、銀行儲蓄、保險等。有機會按照「平均分配原則」50/50平均分配,當然要看條件符合情況與否,「平均分配原則」不一定適用於所有情況。

離婚贍養費方面,離婚不是一定要付贍養費的。如果同時符合某些情況的話,贍養費才可以跟對方討。例如:因為離婚而陷於生活困難、共同協議離婚約定、裁判離婚法院判決。如果被要求者不願意支付贍養費,而請求者剛好又不符合上述幾個條件,那就可以不用給付贍養費。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *